Нoвoe мeню нa чeтырe нeдeли, кoтoрoe сoстoит изо 160 блюд, прeдстaвили пeрвaя лeди Eлeнa Зeлeнскaя, майордом здрaвooxрaнeния Виктoр Ляшкo, министр oбрaзoвaния Высокий Шкарлет и шеф-повар, который работал надо разработкой блюд для школьников, Евгений Клопотенко.
«Многие с норм вступают в силу с 1 сентября, есть сызнова время подготовиться. Я не могу проконтролировать, нежели питается мой ребенок, когда я его без- вижу. Цифры в начале нашей работы: 91% столовых в городах и 98% столовых в деревнях вместе не проверяют калорийность блюд, 25% школ безвыгодный проверяют температуру блюд, 52% школ в селах и 40% в городах маловыгодный имеют нужных помещений и оборудования, чтобы ребёнок) могли нормально питаться«, — заявила Елена Зеленская.
Точно по ее словам, необходимо провести реформу по мнению обучению поваров.
Как рассказал шеф-кулек Евгений Клопотенко, новое меню разработали отнюдь не на две, а на четыре недели пользу кого большего разнообразия блюд. Состоит оно изо 160 блюд, которые будут использовать в зависимости ото кратности питания для каждого учебного заведения. Клопотенко отметил, что-нибудь кроме того, что пища должна состоять вкусной, она еще и должна быть украинской.
«Автор этих строк сформировали одни из лучших норм в мире. Нормы, которые я сделали, не простые. Мы говорим невыгодный только о школах, но и о детсадах«, — подчеркнул Клопотенко.
В время презентации детям на пробу предложили следующее каталог:
- салат с морковью, сыром и сметаной, шпундра (конина, тушенное со свеклой в свекольном квасе), булгур;
- львовский лепешка;
- йогурт и банан.
А с полным меню для учащихся имеется возможность ознакомиться здесь.