Сeгoдня мнoгиe студeнты и выпускники стoличныx вузoв стaлкивaются с прoблeмaми пoискa рaбoты. Связaнo этo с oднoй стoрoны с тeм, чтo бoльшинствo aбитуриeнтoв выбирaют в кaчeствe будущeй прoфeссии пoпулярныe, нo нe вoстрeбoвaнныe спeциaльнoсти. Крoмe тoгo, прoцeсс трудoустрoйствa услoжняeт тoт фaкт, чтo мнoгим кoмпaниям нужны ужe гoтoвыe спeциaлисты с бoльшим опытом работы.

Но, несмотря на довольно сложную ситуацию, вакансии без опыта работы в Москве есть. Отыскать их быстро и просто можно на портале трудоустройства Трудбокс. Большинство предложений для соискателей без стажа находятся в сфере розничной торговли, а также в ресторанном или же гостиничном бизнесе.

Популярные вакансии в ритейле, не требующие опыта работы

Многие рекрутеры подчеркивают, что в сфере продаж совсем не обязательно иметь опыт работы, чтобы быть хорошим специалистом. Важно быть коммуникабельным, гибким и готовым много работать. Многие московские компании готовы брать на работу даже студентов, ведь всему необходимому можно легко научиться — было бы желание. Охотнее всего соискателей без стажа берут на должности продавца, кассира, консультанта, кладовщика либо же мерчендайзера. Заработная плата во многом напрямую зависит от объема продаж и состоит из фиксированного небольшого оклада и премий. В среднем кассиры в Москве зарабатывают около 35 тысяч рублей.
Преимуществ в работе в ритейле очень много. Это, в первую очередь, большое количество различных графиков работы, что позволяет каждому соискателю выбрать оптимальный вариант. Кроме того, процесс оформления на работу довольно простой и быстрый, особенно если магазин остро нуждается в работниках.

Имея высшее образование, работники могут рассчитывать на повышение. Так, в карьерной лестнице можно сначала стать старшим продавцом, потом руководителем отдела, затем администратором и, наконец, управляющим магазина.

Вакансии для кандидатов без опыта в ресторанном бизнесе

Много вакансий для соискателей без стажа в Москве имеется в сфере ресторанного бизнеса. Традиционно летом предложений намного больше, хотя определенные работники заведениям общественного питания нужны круглый год.

Так, даже без опыта работы рестораны охотно берут соискателей на такие должности: бариста, официант, хостес, бармен, повар (в данном случае необходимо среднее специальное образование). В этой сфере при выборе работников предпочтение отдается молодежи. Заработки во многом зависят от посещаемости того или иного заведения. Как правило, они состоят из официальных окладов и чаевых. Летом официанты в Москве могут зарабатывать до 40 тысяч рублей в месяц. Зимой же зарплаты официантов зачастую не превышают 30 тысяч рублей.

Возможности карьерного роста есть и в данном сегменте. Так, работая официантом, можно повыситься до менеджера ресторана или администратора зала, а высшая точка карьерной лестницы — управляющий заведением. Последние в столице зарабатывают от 50 до 150 тысяч рублей.

Портал ВСЕОБУЧ

Комментарии запрещены.

Навигация по записям